Еда и напитки - Брокколи - Ценность Брокколи В Питании

ZmeY | Просмотров: 503


Брокколи крестоцветных овощей, которые очень питательны. В следующей статье приводится информация о его пользы для здоровья и питательной ценности. Брокколи (капусты портулака италийский) принадлежит к семейству крестоцветных овощей. По форме он напоминает цветную капусту. Ее большие, зеленые головки цветка используется как овощ. Это был первый коммерчески выращенные в Калифорнии. Произошли от дикой капусты растение, этот овощ широко признан за его свойства.

--- Калорий в брокколи

Информации О Питательной Ценности

Питательные вещества
Сумма*
Общее Количество Жира
0 г (1%)
Холестерин
0 мг (0%)
Натрия
30 мг (1%)
Всего углеводов
6 г (2%)
Пищевые волокна
2 г (9%)
Сахаров
2 мг
Белка
3 г
Витамин А
567 МЕ (11%)
Витамин С
81. 2 мг (135%)
Витамин Е
0. 7 мг (4%)
Витамин K
92. 5 мг (116%)
Витамин В1 (Тиамин)
0. 1 мг (4%)
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 1 мг (6%)
Витамин B3 (Ниацин)
0. 6 мг (3%)
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 2 мг (8%)
Витамин В9 (Фолиевая Кислота)
57. 3 мкг (14%)
Пантотеновая Кислота
0. 5 мг (5%)
Кальций
42. 8 мг (4%)
Утюг
0. 7 мг (4%)
Магний
19. 1 мг (5%)
Фосфористый
60. 1 мг (6%)
Цинк
0. 4 мг (2%)
Медь
0. 0 мг (2%)
Марганец
0. 2 мг (10%)
Калия
288 мг (8%)
Селен
2. 3 мкг (3%)

*Значения в процентах основаны на 2000-калорийной диете и калорийность дана на размер порции 1 чашка нарезанной брокколи.

Польза Для Здоровья

Брокколи содержит фитонутриенты, такие как глюкорафанин, gluconasturtiian, и glucobrassicin. Эти химические вещества помогают в процессе детоксикации. Некоторые фитохимические также поможет предотвратить образование канцерогенов. Фитохимические предотвратить канцерогенов от нацеливания клеток, а также помочь другим канцерогеном-детоксицирующие ферменты в организме.

Он богат витамином С. В самом деле, его содержание витамина С выше, чем у апельсина. В результате, это способствует лучшему усвоению кальция. Поэтому следует употреблять людям, которые не делают или не могут потреблять молочные продукты. Не говоря уже, это также известно, чтобы помочь в борьбе с остеопорозом. Содержание витамина C в растительных помогает организму усваивать железо из диеты. Он также снижает риск развития катаракты и заботится о симптомов простуды.

Его содержание Селена также связаны с Анти-рак, а также анти-вирусные свойства. Он стимулирует ферменты, которые детоксифицируют канцерогенные вещества. В брокколи около 10 - 100 раз больше энергии, чтобы увеличить ферменты, чем зрелый.

Фолиевая кислота в растительном стимулирует нормальный рост тканей у плода и понижает риск врожденных дефектов. Это делает его хорошей добавкой для беременных женщин и женщин, которые находятся на противозачаточные таблетки.

Люди, которые его ежедневно, имеют меньше жалоб против высокого кровяного давления, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проблемы ЖКТ, и высокий уровень холестерина в крови. Последние исследования из Университета штата Мичиган, показало, что этот овощ на самом деле может бороться с раком молочной железы. Считается, что включение этого универсального овоща в рационе питания может снизить риск заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, недостаток кальция, рак толстой кишки, злокачественные опухоли, рак легких, сердечных заболеваний, артрита и т. д..

Так как вы можете видеть из данных, приведенных выше, делая брокколи важной частью вашего ежедневного рациона может улучшить ваше здоровье и качество жизни. Это может быть страшный овощ для некоторых людей, особенно детей. Однако, принимая вышеперечисленные преимущества этого овоща во внимание, надо не просто думать о вкусовые сосочки, и включить его в рацион.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Ценность Брокколи В Питании Ценность Брокколи В Питании